Le Nutri-Score, vous l’avez surement déjà vu : c’est ce petit logo apposé sur les emballages qui note les produits de A, vert foncé, pour les plus favorables sur le plan nutritionnel, à E, orange foncé, pour les moins favorables. En se concentrant sur cet indicateur, vous serez en mesure de visualiser l'impact nutritionnel global des différents produits présents dans notre alimentation par le prisme de leur diversité. C'est une question de santé publique dont l'étude entre dans le thème de la responsabilité civile puisque promouvoir une alimentation saine est clé dans l'établissement d'une société plus humaine.
L'Eco-score est le pendant environnemental du nutri-score. Là où le premier se concentre sur les aspects nutrionnels d'un produit, celui-ci se concentre sur son impact écologique. Il prend en compte l'emballage, la provenance, les modes de production, les ingrédients spécifiques et autres impacts de production. Se concentrer sur cet indicateur c'est donc s'intéresser à l'aspect durable des produits présents dans nos quotidiens. Cette étude s'inscrit donc de façon évidente dans le thème du développement durable